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Maceration マセラシオン 2019
5,868円(本体5,335円、税533円)
Maceration マセラシオン 2019
5,868円(本体5,335円、税533円)
※この商品は20歳未満の方には販売できません。

<Cyril Le Moingのコメント>
ボーリュー・シュール・レイヨンの畑の完熟したシュナン・ブランは、ドライフルーツ状に凝縮され旨みが詰
まった状態のものが収穫されました。そこにマリーニェの区画にあるFranc de Pied(自根のシャルドネ)を
ブレンドすることでエネルギー溢れる液体へと変化を遂げました。トマトベースの煮込み・タジンなど、野菜の
旨味とスパイスの効いた料理と合わせると果実味が一層感じられおすすめです。

*亜硫酸の人為的添加一切なし、無濾過、加熱処理を行っていないナチュラルワイン
品種:シュナン・ブラン80%、シャルドネ20%
畑名:ル・パラディ・テレスト/マリーニェ
土壌:シスト/石灰岩
栽培面積:0.40ha
仕立て方法:ゴブレ式/アキュレ式
平均樹齢:
シュナン・ブラン50年
シャルドネ15年
植樹密度:5,000本/10,000/ha
収穫量:15hl/ha
マセレーションの有:10日間。除梗せず、手作業でピジャージュ
アルコール醗酵期間:20日間、醗酵温度コントロールはしない
熟成:木樽(5 〜 15年古樽)で10 ヶ月間
総亜硫酸量:15mg/L以下
このキュヴェの年間生産ボトル本数:460本

<香りと味わい>
熟したシュナン・ブラン特有のカリン系リキュールフレーバー(過去2年間あった特殊な澱は無し)

<ラベルの名前の由来>
本来、赤ぶどうで行う醸造方法のマセラシオン。白ぶどうを使ってその醸造方法を行うことにより
できるワインは、オレンジワインと呼ばれ、その製法にちなんで名付けました。
シュナン・ブランの皮や種を果汁と一緒に漬け込み、充分にマセレーション(醸)して渋味や
色味成分を抽出。その後、発酵・醸造しています。

<生産者>
シリル・ル・モアン