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Sul'Fruit スーフリ 2019 ¥3,272(税込)
3,272円(本体2,975円、税297円)
Sul'Fruit スーフリ 2019 ¥3,272(税込)
3,272円(本体2,975円、税297円)
※この商品は20歳未満の方には販売できません。

<Cyril Le Moingのコメント>
ボージョレ・ヌーヴォーのようなタンニンが少なくフルーティな赤ワインをイメージして作った新しい試みのワイン。飲み心地がスムーズで、手軽に飲める一本です。
ぶどうをタンクの中に入れる際、通常と違った製法を取り、グロロ・ノワールロゼのジュース、その上をピジャージュなしのガメイ、一番上にはピジャージュを行ったグロロ・ノワール、といった順に、ミルフィーユ状にして醸造しました。この時タンクの蓋閉め、いわゆるセミマセラシオンカルボニックスタイルとなっています。

A New Cuvee I made on purpose to have a light,few tannins and fruty red wine like a Beaujolais.Can be drink easily.Unusual way of fermentation called "millefeuille" On the bottom of the tank, rosé juice from grolleau noir, in the middle, entire grapes of gamay without pieage and on the top pigeage grapes of grolleau noir. and i close the tank, so the fermentation. l like a semi carbonic style from Beaujolais.

*亜硫酸の人為的添加一切なし、無濾過、加熱処理をしていないナチュラルワイン
品種:グロロー・ノワール70%、ガメイ30%
畑名:マリーニュ/ル・ポンジュ
土壌:石灰岩/砂利
栽培面積:0.10ha
仕立て方法:ゴブレ式
平均樹齢:70年
植樹密度:5,000本/ha
収穫量:20hl/ha
マセレーションの有無:10日間、除梗せず、ミルフィーユ状にブドウを入れたマセラシオンカルボニックスタイル
アルコール醗酵期間:20日間、醗酵温度コントロールはしない
熟成:木樽(5〜15年古樽)で6ヶ月間
総亜硫酸量:15mg/L以下
このキュヴェの年間生産ボトル本数:280本

<香りと味わい>
キャンディーやカシスの香り。シャリュキュトリーやパスタ、ピザ、そしてマグロ料理とよく合い、しぼりたてのぶどうのようなフレッシュ感。
※澱が残っているため、ボトルをあける前に、瓶を少し振って混ぜていただき、温度は13〜15度で楽しむことをおススメします。

<ラベルの名前の由来>
Sul'Fruitは、田舎の地域特有のワイン用語として、飲みやすくフルーティという意味を持ちます。また、はつらつとした若者たちを表現する場合にも使われています。

<生産者>
シリル・ル・モアン

インポーター:株式会社ルモアン東京